Boa noite.
Não sei se todos já notaram como vem crescendo a marca de Cerveja Devassa. Acho muito inteligente a sacada do nome e publicidade feita por eles. Mas como sabemos a cerveja não é uma bebida criada por brasileiros. Assim coloco um pouco da história para vocês (quem quiser pula a história e vai para a idéia) :
A Bebida A origem do nome ‘cachaça’ é desconhecida, mas alguns acreditam que ela vem do castelhano: “cachaza” significa vinho de borra. Outros acham que é de origem africana. Alguns dicionários dizem que cachaça era sinônimo de porco (cachaço) e de porca (cachaça). Como a carne desse animal era muito dura, era costume molhá-la com aguardente para deixá-la mais macia. Assim, o nome cachaça passou a significar também a mais típica bebida do Brasil. Cachaça X Aguardente A palavra ‘cachaça’ é utilizada apenas para a aguardente de cana produzida artesanalmente. A legislação brasileira atual define aguardente de cana como sendo toda bebida obtida do destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado de cana-de-açúcar, com graduação alcoólica variando entre 38% e 54% em volume, a 20º C. Já a cachaça é definida como uma aguardente de cana de fabricação típica e exclusivamente brasileira, também a partir do mosto fermentado, com graduação alcoólica mais controlada. A diferença entre a cachaça artesanal e a aguardente de cana também está no processo de produção. A cachaça artesanal é elaborada em alambiques de cobre, tem colheita manual e processo de fermentação artesanal ou caipira, que pode levar de 15 a 30 horas. Já a aguardente de cana é produzida nas grandes indústrias, em alambiques de aço inox, a colheita é feita com máquinas e o processo de fermentação é químico, de apenas seis horas. Cultura Ao longo de sua história, cada povo escolheu a sua bebida nacional a partir das matérias primas que dispunham para produzi-las. No Brasil colonial, com suas imensas plantações de cana-de-açúcar, o povo criou a sua bebida, a cachaça, por volta de 1532. As bebidas parecem refletir, de alguma forma, as condições ecológicas das regiões onde são produzidas, e isso as tornam perfeitamente adequadas ao clima, ao solo, ao próprio espírito do povo que as consome. Não é difícil perceber então que a simplicidade da cachaça, suas qualidades organolépticas; sua capacidade de se adaptar ao sabor das frutas nas caipirinhas, batidas e coquetéis; a possibilidade de se tornar remédio, através de infusões e macerações com as mais diversas ervas e raízes; fazem dela uma bebida que retrata profundamente o espírito alegre, descontraído e aventureiro do povo brasileiro que a criou. A cachaça e sua versatilidade refletem a alma do povo brasileiro, que habita um país de muito sol, sabores e temperos. Economia
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Fonte : | |
Cachaça: A Bebida Brasileira ERWIN WEIMANN Editora: Terceiro Nome Um livro sobre um dos maiores símbolos do nosso país, que aborda a trajetória da bebida desde o seu início nos canaviais e engenhos até a fabricação, os tipos de cachaças e alambiques, as regiões produtoras, a presença tanto nas mesas humildes quantos nas sofisticadas e sua utilização na gastronomia e no preparo de aperitivos. Enfim, um livro para ser degustado, sem moderação, por todos. |
Bem, é isso ai pessoal, se dirigir não beba e se beber não dirija.
a sacana poderia ainda ter alguns sabores como tem nessas cachaçarias...
ResponderExcluirlegal! vários tipos de sacanas!
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